Aus unserem Keller
Im Herbst besteht häufig eine lange Beobachtungsphase über die Beerenreife. Wann beginnen wir mit der Weinlese? Welche Träubel müssen zuerst gelesen werden? Wenn anschließend das Lesegut in die Kelter (Weinpresse) kommt, wird dieses sehr schonend gepresst. Damit möglichst viele kostbare Bestandteile erhalten bleiben. Ob Spontanvergärung oder Maischevergärung - alles benötigt seine Zeit.
Innovation ist in jedem Weinjahr gefragt. Die unterschiedlichen Anforderungen an den Weinausbau im Weinkeller machen dieses nötig.
Variation = Tradition und Innovation! So sind naturnahe und schonende Weinbergsarbeit der beste Grundstein für eine spätere gute Weinqualität. Die notwendige Reifezeit in den Weinfässern oder Tanks wird dabei immer wichtiger.
Alles braucht ...
Sprichwörtlich benötigt alles seine Zeit. So auch der Wein!
Wir gönnen unseren Reben die Reifezeit bis zur Lese
und anschließend ...
... seine Zeit!
... dem schonenden Pressen die nötige Reifephase. Denn hier im Keller entsteht der erste Grundschliff für erlesene Weinqualitäten.
Innovation
Innovativ sind neue Variationen unserer Weine.
So entstehen aus alten Weinreben neue Varianten wie Cuvée, Perlwein oder Rotling.
Variation
Tradition und Innovation ergibt eine neue Variation.
Nach dem schonenden Pressen der Träubel benötigt der Wein
auch entsprechend lange Reifephasen.